Banjar Manis
Banjar Manis

Wabup Banjar Habib Idrus Salat Id di Masjid Agung Al Karomah

MARTAPURA,- Seiring dengan takbir yang menggema, ribuan jemaah pria dan wanita sejak pukul 07.00 Wita mulai berdatangan padati Masjid Agung Alkaromah Martapura Kabupaten Banjar guna melaksanakan salat Idulfitri (id) 1 Syawal 1444 H, Sabtu (22/4/2023) pagi.

Wakil Bupati Banjar Habib Idrus Al Habsyie juga melaksanakan salat id di Masjid terbesar di Kalimantan Selatan tersebut, yang dimulai pukul 08.05 Wita, diimami oleh KH Wildan Salman, sementara bertindak sebagai khatib KH Ali Murthado.


KH Ali Murthado dalam khutbahnya mengatakan, bulan Ramadan telah meningalkan dan berganti dengan bulan Syawal yang telah memancarkan cahayanya sejak tadi malam. Sebagai seorang muslim sudah seharusnya  mengucapkan takbir untuk menyempurnakan Ramadan sebagai tanda syukur kepada Allah SWT.

Dirinya juga mengajak jemaah untuk bersyukur karena telah menunaikan ibadah puasa 1 bulan penuh serta menunaikan kewajiban lainnya yakni mengeluarkan zakat fitrah bagi yang kurang mampu.

” Semuanya berkat pertolongan dan kekuatan yang diberikan Allah untuk melaksanakannya, dengan melawan berbagi hawa nafsu hingga hari kemenangan. Bagai prajurit yang baru datang dari medan perang dengan membawa kemenangan,” ujarnya.


Beliau juga mengungkapkan rasa solidaritas umat islam yang tinggi dalam berfitrah bagi yang kurang mampu. Persatuan dan kesatuan yang kuat dengan saling kunjung mengunjungi,  silaturahmi dan saling memaafkan satu sama lainnya.

” Semoga Allah SWT mengampuni segala kesalahan kita, diberikan taufik dan hidayahNya, rezeki yang halal untuk  menafkahkan pakir miskin dan agama, serta menjadi orang-orang yang berbahagia di dunia dan akhirat.

Baca Juga:  Jokowi Ajak Anak Bangsa Menjadi Teladan dan Perkokoh Nilai-Nilai Pancasila
https://banjarmanis.com/wp-content/uploads/2022/12/banjar-manis-logo-1024x369.png

Related posts

Bupati Banjar Resmikan Jembatan Desa Handil Baru

admin

Bupati Banjar Serahkan Bantuan Korban Banjir

admin

Pemkab Banjar Potong 8 Sapi Gemuk

admin