Banjar Manis
Banjar Manis

Saidi Mansyur Kukuhkan Pokja Bunda PAUD Kabupaten Banjar

MARTAPURA,- Pengukuhan Kelompok Kerja Bunda PAUD Kabupaten Banjar Periode 2022- 2024 dan Bunda PAUD Kecamatan se-Kabupaten Banjar tahun 2022 berlangsung khidmat dan lancar.

Sebanyak 18 pengurus Kelompok Kerja (Pokja) Bunda PAUD Kabupaten Banjar dikukuhkan oleh Bupati Banjar H Saidi Mansyur dan sebanyak 19 pengurus Bunda PAUD Kecamatan se Kabupaten Banjar dikukuhkan oleh Bunda PAUD Kabupaten Banjar Hj Nurgita Tiyas, di Mahligai Sultan Adam Martapura, Selasa (6/9/2022) pagi.

Pengukuhan ini disaksikan oleh beberapa Kepala SKPD, camat se Kabupaten Banjar dan sejumlah undangan.

Bupati Banjar H Saidi Mansyur mengatakan, koordinasi sangatlah penting baik dari tingkat kecamatan maupun desa, melalui pengukuhan ini, Bunda PAUD yg sudah dikukuhkan dapat menyempurnakan program yang akan dilaksanakan.

“Pemerintah daerah mempunyai tugas yang sangat banyak namun tidak bisa dilakukan oleh pemerintah daerah saja, mitra kerja inilah yang nanti menyempurnakan visi dan misi kepala daerah sehingga dalam kurun masa jabatannya bisa dapat terselesaikan,” ungkap Saidi.

Bupati Banjar juga meminta doa dan dukungan untuk selalu bergandengan tangan dan bekerjasama dengan wakilnya sehingga program Bunda PAUD maupun pemerintah daerah didukung penuh oleh pemerintah daerah, kecamatan dan desa.

Sementara Bunda PAUD Kabupaten Banjar Hj Nurgita Tiyas mengatakan, Ketua TP PKK dan Bunda PAUD berperan penting terhadap penurunan percepatan angka stunting di Kabupaten Banjar.

“Hal ini harus mempererat lagi jajaran kita terlebih Pokja PAUD harapan saya ke depan bisa lebih menunjukkan lagi kinerja dan kualitas kami dalam membantu daerah ini untuk tugas-tugas  yang diperlukan dan berkolaborasi dengan SKPD terkait,” ujar Ibu Gita sapaan akrabnya.

Ia juga mengucapkan selamat kepada Pokja PAUD Kabupaten Banjar dan Bunda PAUD Kecamatan se Kabupaten Banjar yang telah dikukuhkan.

Baca Juga:  Bawaslu Silaturrahmi Dengan Bupati Banjar

“Selamat bertugas, selamat mengemban amanah, semoga Allah senantiasa melimpahkan rahmat, tuntunan, hidayah dan berkahNya kepada kita semua dalam menjalankan tugas dan amanah ini,- tutupnya.

Pengukuhan ini ditandai dengan penyematan selempang oleh Bunda PAUD Kabupaten Banjar  yang diwakili oleh Bunda PAUD Kecamatan Cintapuri Darussalam.

https://banjarmanis.com/wp-content/uploads/2022/12/banjar-manis-logo-1024x369.png

Related posts

Wabup Banjar Pantau Malam Takbiran Idulfitri di Dua Pos Pelayanan

admin

Saidi Mansyur Lantik Pengurus LPTQ Kabupaten Banjar

admin

Wabup Banjar Hadiri Peringatan haul ke-3 KH Ahmad Tarmidzi Fuadi

admin