Banjar Manis
Banjar Manis

Pendapat Akhir Bupati Banjar Raperda Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD 2021

MARTAPURA,- Bupati Banjar H Saidi Mansyur menyampaikan pendapat akhir terhadap Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) tahun anggaran 2021 pada Rapat Paripurna DPRD Banjar, di ruang Paripurna lantai 2 gedung DPRD Banjar, Kamis (18/8/2022) siang.

Rapat paripurna yang dipimpin Wakil Ketua DPRD Banjar Akhmad Rizanie Anshari tersebut, Saidi Mansyur menjelaskan, pertanggungjawaban APBD merupakan bagian dari proses pengelolaan keuangan daerah maka penyusunan dan pembentukan Raperda tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD TA 2021 merupakan kewajiban yang mesti dilaksanakan oleh pemerintah daerah sesuai dengan Undang-Undang Nomor 23 tahun 2014 tentang pemerintahan daerah.

” Mekanisme Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD merupakan bentuk pengawasan yang dilakukan oleh pihak-pihak yang memiliki fungsi pengawasan seperti BPK dan DPRD dalam upaya mewujudkan pemerintahan yang baik,” ujar Saidi.

Saidi Mansyur juga sampaikan terimakasih kepada DPRD Banjar atas dukungan dan apresiasinya sehingga Raperda tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD TA 2021 ini dapat diselesaikan dan mendapat persetujuan DPRD untuk ditetapkan menjadi Peraturan Daerah.

“Penghargaan dan terimakasih atas persetujuan dan berbagai saran dan masukan perbaikan yang telah diberikan terhadap Raperda tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2021,” katanya.

Rapat paripurna tersebut juga membahas agenda lainnya, yakni penyampaian badan anggaran terhadap raperda tentang pertanggungjawaban pelaksanaan APBD TA 2021, pendapat akhir fraksi-fraksi terhadap raperda tentang penyertaan modal Pemkab Banjar kepada Perseroan Terbatas Bank Pembangunan Daerah Kalsel dan penandatanganan kesepakatan bersama KUA dan PPAS-P tahun 2022.

Rapat Paripurna turut dihadiri Sekda Banjar HM Hilman, Kepala Cabang Bank Kalsel Martapura Iwan, unsur Forkopimda dan sejumlah kepala SKPD.

Baca Juga:  870 PPS se Kabupaten Banjar Resmi Dilantik
https://banjarmanis.com/wp-content/uploads/2022/12/banjar-manis-logo-1024x369.png

Related posts

Wabup Banjar Pantau Malam Takbiran Idulfitri di Dua Pos Pelayanan

admin

Pemkab Banjar dan Forkopimda Akan Keluarkan Maklumat Terkait Vaksinasi Anak

admin

Wabup Banjar Hadiri Haul ke 87 Syekh Abdurrahman Siddiq di Tembilahan

admin